» » Обращение Сергея Писаченко к уральским кадетам

 
 
 
на правах рекламы

Обращение Сергея Писаченко к уральским кадетам

Автор: Владимир Проскурнин от 6-05-2016, 08:33, посмотрело: 489

0

 

         Способствовали ускорению событий следующие факторы:

  1.      Исключение существующей организации из списка юридических лиц (что совсем не означает прекращение деятельности самой организации. Как реально, так и юридически);
  2.      Огромное желание Московского Содружества иметь в своих рядах послушную организацию Уральских кадет, мягко говоря, лояльную по отношению к нынешнему руководству;

 

           На данный момент я пытаюсь выяснить, как всё это произошло. Потому что, по моему убеждению, наши с вами побратимы по Свердловской кадетке поступили низко и подло. Вместо того, чтобы собрать весь актив с обеих сторон и начать диалог по разрешению всех конфликтных ситуаций, своими действиями они способствуют дальнейшему разладу между нами.

           В пример могу привести события в Екатеринбурге 10-ти летней давности. Тогда были созданы две организации, руководство которых не могло найти общего языка между собой и тогда наши братья в Москве искренне удивлялись, почему у нас разногласия и раздор. Так вот к их сведению в течение 2007 года Советы обеих организаций на свои заседания собирались вместе и, как результат, 1 декабря 2007 года на объединённом собрании практически единогласно (один против – Саша Жихарев и один воздержался – Саша Бубнов), организация стала единой. Это стало возможным, потому что простым кадетам хочется жить в мире и согласии, делать нужные и полезные дела, а не присутствовать при разборках горе - руководителей. И, слава Богу, что это поняли руководители организаций в Екатеринбурге.

          Я неоднократно убеждал Юрия Пантелеева не идти данным путём, но, к сожалению, видно его окружение не соответствует параметрам настоящих кадет, которые присутствовали в Екатеринбурге у тех, кто объединил Уральцев в родном городе (Михаил Михайлович Суворов, Альберт Бобов, Анатолий Переверзев, Николай Зотов, Пётр Савицкий, Александр Алексеев, Владимир Гусев и многие другие). Вы на меня не обижайтесь, Уральские кадеты, проживающие в Москве и желающие нас там возглавить.
          Вы не думаете о нас, простых кадетах; не думаете, чем это обернётся для нас
и для кадетского движения  в общем, и в частности - для Уральцев. Не думаете, что опять не совершится много хороших и добрых дел, потому что их совершать будет некогда и некому. И не прикрывайтесь красивыми фразами и лозунгами, мы их итак наговорили очень много, за ними уже не видно и дел.

Очень стыдно перед той частью нашего сообщества, которые без всяких на то понуждений просто помогают попавшим в беду, помогают организациям по месту проживания, и в голову им не приходят мысли расколоть, возглавить и повести своим путём.

           А создающим новые организации, при наличии уже имеющихся, да ещё и таким образом, скажу: Да простит меня Господь Бог, как хочется обложить Вас хорошим армейским матом, той моей давней ротной поры!
Что же Вы не хотите работать в командах?

Зачем выставляете своё "Я" впереди всех?

Почему не думаете, чем это обернётся?

Почему не учитесь на чужих ошибках?

Только это не поможет. Оглядитесь вокруг себя, где те массы кадет,
о которых вы говорите, которые якобы поддерживают Вас? Есть активная часть нашей среды, готовая действовать на благо кадетства, но вы её своими действиями постоянно разобщаете и разочаровываете.

 

           Мне очень жаль, что меня так и не услышали те, к кому я обращался все эти годы. Быть руководителем кадетского объединения - это каторжный труд, и не всегда благодарный. Конечно в том случае, если к этому относиться серьёзно и со всей ответственностью. А самое главное - это надо пропускать через своё сердце, а не через другие органы своего тела.

 

С уважением, выпускник Свердловского СВУ 1975 года Сергей Писаченко,

Председатель Совета МОО «Союз кадет Урала» и Председатель Совета Екатеринбургского СНКК

 

Категория: Информация

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.