» » Призыв "Союза Кадет Урала" к объединению кадетского движения России

 
 
 
на правах рекламы

Призыв "Союза Кадет Урала" к объединению кадетского движения России

Автор: Владимир Проскурнин от 26-05-2017, 13:01, посмотрело: 74

0

2. "Двоевластие" в кадетском движении на общегосударственном уровне приводит к дискредитации кадетского движения перед властью и обществом, порождает недоверие и равнодушие в региональных кадетских организациях и у рядовых кадет.

3. ОССНКР фактически не осуществляло никакой деятельности общероссийского масштаба в течение 3-х лет после 4 съезда ОССНКР; мы считаем, что после такого реального бездействия очередные парадные реляции 5 съезда могут только усилить разногласия среди кадет.

4. Новейшая история кадетского движения, к сожалению, имеет печальные примеры, когда к руководству в кадетских общественных организациях приходят деятели, преследующие корыстные цели, реализующие свои личные, в т.ч. политические амбиции. Эти деятели под кажущимися благовидными "патриотическими" лозунгами фактически эксплуатируют в своих интересах лучшие благородные качества кадет – стремление к объединению и способность самопожертвованию.

5. Существующее разобщение в рядах современного кадетского движения России является постыдным перед Русскими кадетами Зарубежья, которые являются наследниками и носителями великой славы Российских императорских кадетских корпусов, которые, несмотря на выпавшие на их долю страшные испытания, "разбросавшие" их по всему миру, ОБЪЕДИНЕНЫ под девизом "Рассеяны, но не расторгнуты". Вот достойный нам пример.

6. Несмотря на существующие проблемы, в кадетском движении немало здравомыслящих кадет, понимающих эти проблемы и не способных мириться с позорящим кадетское братство расколом. Примером тому служит открытое письмо Олега Широбокова и многочисленные на него отклики.

 

Исходя из изложенного и выражая надежду на неравнодушие и поддержку здоровых сил в кадетском движении России, "Союз Кадет Урала" провозглашает следующее

 

Кадетское воззвание

 

Совет "Союза Кадет Урала" призывает руководителей региональных кадетских общественных организаций, позиционирующих себя в составе ОССНКР, – вместо проведения 5 съезда ОССНКР обратиться к руководству "Российского кадетского братства" с предложением о проведении объединительного форума – "Всероссийского Кадетского Собора", на котором совместными усилиями, исходя из интересов ВСЕХ кадет России, преодолеть существующие разногласия и провозгласить обновлённое ЕДИНОЕ "Российское Кадетское Братство".

Для осуществления данной идеи СКУ предлагает региональным организациям делегировать представителей для ведения переговоров с РКБ; их формат и сроки проведения объединительного Собора могут быть определены в процессе переговоров.

Выступая с такой инициативой, Совет "Союза Кадет Урала" исходит из того, что в современных исторических условиях единые по духу здоровые силы в кадетском движении способны и ОБЯЗАНЫ достигнуть необходимых компромиссов и объединиться на благо нашей Родины и в интересах самих кадет.

Противники ЕДИНСТВА кадетского движения – чуждые ему люди. Как написал в своём открытом письме Олег Широбоков: "КАЗАНСКИЕ КАДЕТЫ ЗА ЕДИНУЮ ДРУЖНУЮ СУВОРОВСКУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ! Но создавать и руководить ею должны не "свадебные" генералы, не конъюнктурщики, а достойные, порядочные кадетские лидеры, безупречно зарекомендовавшие себя в кадетском движении."

 

Кадеты Урала – ЗА такую Организацию!

 

Председатель Совета МОО СКУ С.Писаченко               (Екатеринбург)

Члены Совета:

Президент РОО "Алый погон"  В.Паначёв           (Пермь)

Председатель Совета РОО "Кадеты Южного Урала" В.Ермак (Челябинск)

Директор Оренбургского представительства МОО СКУ  В.Морозов (Оренбург)

Председатель Совета РОО "Объединение выпускников Орловского-

Свердловского-Екатеринбургского СВУ  Е.Романов                  (Москва)

Председатель Совета МОО "Содружество выпускников Свердловского-

Екатеринбургского СВУ  О.Гутарев                         (Санкт-Петербург)

Член Совета МОО СКУ  В.Проскурнин                      (Санкт-Петербург)

Член Совета МОО СКУ  Ю.Сычёв                           (Санкт-Петербург)

 

Категория: Информация

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.