» » Обращение Председателя Совета СКУ Сергея Писаченко и опровержение Евгения Романова

 
 
 
на правах рекламы

Обращение Председателя Совета СКУ Сергея Писаченко и опровержение Евгения Романова

Автор: Владимир Проскурнин от 7-09-2018, 20:34, посмотрело: 75

0


     Совет "Объединения выпускников Орловского-Свердловского-Екатеринбургского СВУ" в г. Москве давно и серьёзно занимается сбором материалов по Истории Училища (воспоминаний первосуворовцев и известных выпускников, документов из Центрального архива МО в Подольске и др.).
     Мы считаем необходимым донести правду до наших выпускников, чтобы не допустить фактического обмана суворовцев, да ещё связанного с деньгами. К сожалению, наши "оппоненты" не захотели внять нашим доводам о недопустимости подобного отношения к дорогой нам всем Истории нашего родного Училища. И теперь пусть каждый решает сам, как ему поступить!
     Данное Обращение одобрено Советом Московского Объединения выпускников СвЕкСВУ в составе 17 человек (от 1965 до 2001 годов выпуска) и Старейшиной (1951 г.в.).

Председатель Совета Евгений Романов (выпуск 1975г.)
*******************************************************************
      Мягко говоря, я не согласен с мнением Евгения Романова и с теми, кто его одобрил. Я один из тех "оппонентов, которые не вняли доводам наших выпускников, проживающих в Москве". Мало того, я тот самый человек, который просил начать работу над книгой тех, кого сейчас обвиняют в некадетском поведении. Поэтому я в первую очередь прошу у них прощения за то, что втянул их в эту историю, и говорю им СПАСИБО за то, что они продолжают выполнять свои обещания, которые дали Совету МОО СКУ на начальном этапе работы и Совету Екатеринбургского суворовско-нахимовско-кадетского клуба.
      Хотелось бы спросить у авторов обращения и тех, кто его поддержал: где вы были в 2013, 2014 и 2015 годах, когда я, как председатель Совета Межрегиональной общественной организации, судорожно пытался найти добровольцев, которые, наконец, от слов перейдут к делу и начнут работать над книгой?? Кроме разговоров и обещаний, мы ничего не могли сделать. Где было "Объединение выпускников Орловского-Свердловского-Екатеринбургского СВУ в г. Москве", которое "давно и серьёзно занималось сбором материала по истории училища"??? Надо было только объявить: "Мы берём всю полноту ответственности на себя!", и тогда мы бы только подключились к этой работе, и уж точно не стали бы оспаривать работу наших братьев.
      А теперь скажите мне, братья кадеты, как бы Вы поступили на моём месте?
      После многолетних, тщетных попыток организовать практическую работу над книгой, по подсказке членов Совета МОО «Союз кадет Урала» я уговариваю нашего выпускника начать работу по обработке собираемых материалов, а стать общим организатором работы я упросил члена Совета нашего Клуба, которого я хорошо знаю и который не раз делами доказывал свою порядочность, компетентность и верность своему слову. И ведь на самом деле, после их согласия и вхождения в рабочую группу дела сдвинулись с мёртвой точки!!! Те, кто нас обвиняет, конечно, не хотят соглашаться с этим фактом, но это происходило именно так. А когда в рабочей группе возникли разногласия, которые переросли в конфликт (который, к сожалению, Совету не удалось предотвратить), я встал на сторону тех людей, которых убедил работать над книгой. 

       Но это не только МОЯ позиция, такое решение единогласно принял Совет Екатеринбургского суворовско-нахимовско-кадетского клуба. Теперь меня обвиняют, что я поступаю не по-кадетски... А предать людей, которых я сам в это всё вовлёк, это, разве, по-кадетски!? 
       Я не утверждаю, что мы во всём правы. Нами движет только одно желание - подготовить и издать книгу. Другого пути в данной ситуации мы не нашли, ведь есть подозрение, что ТАК, как нам предлагают, писать книгу можно бесконечно.
Мы Вас не собираемся обманывать.

       Да, книга, конечно, будет не полной (потому, что один из членов рабочей группы, работая в команде, посчитал свою работу "интеллектуальной собственностью" и ПРОСТО данный материал никому не отдал).

       Да, конечно, она будет не совершенной, критики всегда найдутся и совершенно справедливо будут критиковать, но книга всё-таки будет, и будет - к Юбилею нашего училища.
       Никто её Вам не собирается впихивать, мы только доводим до вас информацию, что будет такая книга, и сколько она будет стоить. А Ваше уже дело - покупать её или нет.

С уважением ко всем, 
Сергей Писаченко, 5 рота, 4 взвод, 1975 год выпуска.

***************************************************************************************************

Опровержение с Сожалением в ответ на Обращение

 

          Очень жаль, что отнюдь не рядовой выпускник нашего Училища, а Председатель Совета "Союза Кадет Урала" Сергей Писаченко вынес конфликтную ситуацию, связанную с Книгой по истории Училища, на сайт СКУ, на "всеобщее обозрение". Неужели Председатель Совета СКУ не понимает, что это только усугубит конфликт, внесёт разлад и раздрай в умы наших выпускников, не посвящённых в коллизии-перипетии истории работы над "Историей Училища"?

          Совет Московского Объединения выпускников Училища принимал разные меры к тому, чтобы не "раздувать" конфликт, понимая, что ЕДИНСТВО "Союза Кадет Урала" НАМНОГО важнее отдельных проблем, вызывающих противоречия. Мы были ВЫНУЖДЕНЫ давать опровержения по книге, но только ПОСЛЕ многочисленных попыток достигнуть согласия. История и сами суворовцы рассудят, кто был прав..

         Давать опровержения доводам С.Писаченко "по пунктам" его Обращения – только ещё более "раздувать огонь" и "морочить голову" нашим выпускникам. Я решился писать это "Опровержение", поскольку нанесено оскорбление моей Чести и Достоинства, которые я сам и обязан отстаивать.

         Суть в следующем. В Обращении С.Писаченко есть маленький абзац об "интеллектуальной собственности", права на которую якобы заявил "один из членов рабочей группы". У Писаченко не хватило духу назвать этого "члена". Я его называю – это Евгений Романов. Но я НИГДЕ и НИКОГДА не объявлял архивные материалы по истории Училища своей "интеллектуальной собственностью"! За свои слова – ОТВЕЧАЮ! Поэтому написанное Сергеем Писаченко – ложь, а стало быть, клевета.

Вчера (09.09) я звонил Писаченко и потребовал убрать с сайта это нечестное обвинение; тот отказался, заявив примерно следующее:"Ну, объявляй меня клеветником!"

         Я более года, как на работу, ездил в Подольский архив МО (а ещё на три недели ездил в его Филиал в г.Пугачёве Саратовской обл.). Постранично "перелопатил" более 300 томов архивов по нашему Училищу. Снял копии (переснял) порядка 15000(!) страниц документов. И, работая в команде(!), на первом этапе добросовестно рассылал полученные мною материалы (файлы) (с 1943 где-то по 1955 годы) всем членам рабочей группы. Но когда я попросил "главного писателя"(на тот момент) В.Колмакова показать, что же он написал (используя в т.ч. присланные мною материалы), то тот отказался предоставить рабочей группе результаты своего труда. И вышел конфликт! Я перестал рассылать наработанные МНОЙ материалы и заявил, что отзываю ранее отправленные мною Колмакову результаты МОЕГО ТРУДА (не имея возможности оценить, как они используются). "Отзываю" означало, что я НЕ ДАЮ ДОБРО на использование Колмаковым полученных МНОЮ материалов. Думаю, всем должно быть понятно, что каждый человек вправе распоряжаться результатами своего труда, тем более что делал я это добровольно, никто меня "не уговаривал", никто этот труд не оплачивал.

         Такая вот история про "интеллектуальную собственность". В ответ на возражения-возмущения я отвечал примерно так:"Если вы пишете СВОЮ историю Училища, то САМИ поезжайте в Подольск-Пугачёв, САМИ собирайте материалы и с чистой совестью их используйте".

         Сергей Писаченко! Ты написал НЕПРАВДУ(!) и тем пытался меня опорочить! Позволь тебе этого не позволить!!!

         К сожалению, в Обращении С.Писаченко ещё немало утверждений, не совсем (мягко говоря) соответствующих действительности. Причём, это вполне доказуемо; и документально, и свидетельствами людей, которые давно (с 2005 г.) занимаются этой темой и знают её непростую историю.

        Последнее. Если С.Писаченко так страстно "уговаривал-упрашивал" двух членов рабочей группы поработать над Историей Училища, что ж он их не "упросил" продолжить работать "в команде", "по-честному", когда возник конфликт?

        Я досконально знаю всю "историю" (эпопею) работы над "Историей Училища". Про эту эпопею уже можно написать свою историю – с документами, фактами, людьми (в т.ч. ушедшими из жизни)… Только история, судя по тому, что сейчас получается, выйдет печальной.

        Но отдавать Нашу Общую Историю на откуп ОДНОМУ человеку, не являющемуся ни историком, ни писателем, недопустимо. Это единодушное мнение Совета Московского Объединения выпускников Свердловского-Екатеринбургского СВУ. Так же думают наши первосуворовцы, посвящённые в проблему (они писали воспоминания, предоставляли свои выпускные альбомы и т.п.)

Извините, Братья-Кадеты, что получилось много; уж больно много "выстрадано" в этой "истории".

 

Честь имею! Евгений Романов, СвСВУ-1975,

Председатель Совета Московского Объединения,

Зам.Председателя Совета "Союза Кадет Урала"

 

Категория: Информация

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.