» » 76 годовщина ОрСвЕкСВУ

 
 
 
на правах рекламы

76 годовщина ОрСвЕкСВУ

Автор: Владимир Проскурнин от 25-12-2019, 17:36, посмотрело: 260

0

       В этот день выпускники разных лет считают своим долгом собраться вместе, вспомнить свои суворовские годы, поблагодарить командиров, воспитателей и преподавателей за те знания и умения, которые они с честью пронесли через всю свою жизнь.

       Именно в стенах родных суворовских училищ вселился в нас неистребимый кадетский дух, мы научились жить под девизом «Жизнь – Отечеству, Честь – никому!».

Выпускники Свердловского-Екатеринбургского СВУ собрались и в Санкт-Петербурге.

 

Торжественное мероприятие совпало с проведением отчетно-выборных собраний Межрегионального "Содружества выпускников СвЕкСВУ" и межрегионального "Кадетского Движения".

 

 

Как всегда, перед началом торжественной церемонии на большом экране демонстрировались слайды о проделанных за год мероприятиях, как Содружества, так и Кадетского Движения. 

Как всегда, на встречу было доставлено Знамя организации и установлено на видном месте.

 

 

Как всегда, на одной из стен помещения были размещены портреты ушеедших от нас свердловских кадет, которых знают все. Здесь и преподаватели, академики, Герои, а также выпускники, зачисленные в списки Содружества НАВЕЧНО. 

По традиции, мероприятие началось с построения для торжественной поверки. Командует построением - Председатель Содружества, принимает доклад - Старейшина Павел Фёдорович Гладких (СвСВУ-1953).

В списке торжественной поверки всегда присутствуют фамилии зачисленных навечно выпускников, за которых отвечает один из членов Содружества. Остальные, в том числе и гости, - "Я!"

Право первого тоста "За Родное СВУ!" было предоставлено Старейшине, Павлу Фёдоровичу Гладких. 

Второй тост "За наших командиров, преподавателей и воспитателей" произнёс Юрий Сычёв (1971), вспомнив всех, у кого он учился.

 

В ходе третьего тоста Владимир Проскурнин (1975) напомнил о тех, кто ушёл от нас недавно, и кто мог бы сидеть за этим столом...

Тост "За кадетскую дружбу!" провозгласил выпускник Кавказского/Казанского СВУ, член Совета "Кадетского Движения" Георгий Шевляков

Далее по традиции выступали представители разных выпусков, вспоминая эпизоды своей кадетской жизни, поучительные истории, своих друзей, командиров и воспитателей, своих друзей...

 

От выпуска 1954 года - Георгий Герцог.

 

От выпуска 1965 года - Валерий Колмаков.

От выпуска 1966 года - Виктор Шейко.

От выпуска 1967 года - Владимир Кустов.

 

От выпуска 1969 года - Альфат Мухаметшин.

От выпуска 1970 года - Олег Гутарев и т.д.

И конечно, не обошлось без гитары и  песен, а также премьер, которые по традиции готовят наши авторы-исполнители к "главному кадетскому событию года". Дмитрий Первухин исполнил новую песню "Суворовская чарка".

Ну а перед уходом на первый "антракт" мы сфотографировались на память.

После перерыва состоялось традиционное награждение юбиляров. С 65-летием Александра Вовка (1972) поздравил председатель Алексей Старицын, вручив ему книгу об училище "В нашем имени слава России" с подписью В.Колмакова.

55-летних юбиляров было абсолютное большинство, однако не все смогли прийти на встречу. Дмитрий Первухин первым получил свой подарок, после получения которого доложил, что служит России.

Зато Алексей Блинков (1981) без запинки отчеканил: "Служу кадетскому движению!", и был прав!

А вот наш марафонец, кавалер Ордена Мужества, полковник морской пехоты Саша Лебедев (1991)  оказался "молодым" - всего 45 лет!!! Чего бы тут не бегать по 42 км... Кстати, именно сейчас Александр готовится к очередной "победе над собой"! Удачи, Брат!

Позже были вручены членские билеты "Содружества" тем кадетам, которые написали заявления в течение прошедшего года - А.Шукалову, В.Иванникову, Н.Тихомирову, Е.Африну, О.Ашихмину, А.Мухаметшину, а также кадету из Нижнего Новгорода А.Зарембе (1990), из Кишинёва Е.Долгову (1948!!!!) и "ирландцу" И.Долгову (1987). Естественно, билеты дождутся тех, кто не смог прибыть на встречу, а иногородним будут отправлены. 

 

Затем Владимир Проскурнин представил свою новую песню о Герое Советского Союза, Герое России Николае Майданове. (по просьбе кадет публикуем ссылку на клип https://cloud.mail.ru/public/3PS6/57VjN85ni)

В ходе мероприятия мы сумели организовать телефонные конференции с выпускниками СвСВУ в других городах. Так, Юрий Сычёв дозвонился до Москвы, где в жто же время собрались "наши", и два города обменялись кадетскими тостами!

А Владимир Проскурнин сумел дозвониться до столицы Молдовы, Игорь Долгов (1987) передал трубку своему отцу Долгову Евгению Александровичу, выпускнику СвСВУ 1948 годаучастнику Парада Победы 1945 года, и он поздравил всех нас и поблагодарил за настойчивость и верность. Естественноо, тост был - за Свердловское СВУ!

  

А в это время в Екатеринбурге свердловские кадеты 50 выпуска собрались по тому же поводу, о чём нам не замедлил сообщить член Содружества, 

выпускник 1998 года Виталий Баданин, и попросил спеть "Кадеточку" на бис, что мы и сделали ;)

       А потом ещё и "Кадетскую маму" спели!

 

Совет МОД «Кадетское движение» поздравляет всех выпускников суворовских военных училищ с Днём Училища!

Желаем вам, Братья-суворовцы, здоровья, сил и энергии,

а вашим семьям - удачи и благополучия.

Суворовским военным училищам - Ура!

Категория: Информация

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.