» » Турнир по быстрым шахматам

 
 
 
на правах рекламы

Турнир по быстрым шахматам

Автор: Владимир Проскурнин от 16-02-2021, 12:00, посмотрело: 35

0

История у этого Мемориала пока не очень богатая. Впервые он был проведён ровно год назад. Местом проведения тогда стал шахматный клуб "Рифей" общеобразовательной школы №143 Верх-Исетского района Екатеринбурга. К сожалению, прошедшим летом школьный клуб был закрыт, поэтому местом прописки Мемориала стала старейшая на Среднем Урале шахматная спортшкола. При это второй Мемориал памяти гвардии майора Андрея СТАЦЕНКО заметно повысил свой статус. С этого года турнир был включён в официальный календарь физкультурных массовых мероприятий не только городского Управления по спорту, но и Союза кадет Урала, поскольку Андрей СТАЦЕНКО был выпускником Свердловского суворовского военного училища 1981 года.
Турнир по быстрым шахматам

 

Родился и вырос Андрей СТАЦЕНКО в Свердловске. До поступления в суворовское училище он окончил восемь классов средней школы №79. Сегодня этого учебного заведения уже нет, но живы преподаватели, которые в своё время работали в этой школе.  

Турнир по быстрым шахматам

 

Благодаря именно им, удалось сохранить память о гвардии майоре Андрее СТАЦЕНКО. Часть из них перешла на работу в среднюю школу №143, которая и стала своеобразной правопреемницей тех традиций, которые в своё время были в родной школе Андрея СТАЦЕНКО.
Турнир по быстрым шахматам

 

Главным организатором Мемориала с этого года стал Союз кадет Урала. Не все знает, что эта общественная организация объединяет выпускников Екатеринбургского суворовского военного училища разных лет. Бережно в Союзе относятся и к памяти тех суворовцев, которые принимали участие и погибли в различных военных конфликтах. 

Не случайно Мемориал памяти Андрея СТАЦЕНКО решено было проводить именно 15 февраля. Поскольку именно в этот день отмечается дата вывода контингента советских войск из Афганистана. Это был первый военный конфликт в послужной биографии Андрея СТАЦЕНКО, в котором он принимал участие. Вторая служебная командировка, на сей раз в Чечню, к сожалению, завершилась трагично. 17 марта 1995 года гвардии майор Андрей СТАЦЕНКО погиб.

Турнир по быстрым шахматам

 

По регламенту, программа второго Мемориала по шахматам памяти Андрея СТАЦЕНКО рассчитана на два соревновательных дня. Турнир пройдёт по швейцарской системе. Каждому из участников предстоит сыграть по девять партий в быстрые шахматы с 11-минутным контролем времени для каждого из соперников. По результатам турнирной гонки  будут определены победили и призеры отдельно в зачёте среди мальчиков и отдельно среди девочек. Судейскую бригаду на Мемориале возглавляет мастер ФИДЕ, неоднократная чемпионка Свердловской области, директор Спортивной школы  "Интеллект" Ирина Гилёва. Окончательные итоги турнира будут подведены в среду, 17 февраля. Тогда же состоится и торжественная церемония закрытия Мемориала с награждением победителей и призёров специальными призами, учрежденными Союзом кадет Урала и Управлением по спорту и физической культуры администрации Екатеринбурга.


Турнир по быстрым шахматам

Категория: Информация

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.